brioche tréssée ultra moelleuse

Publié le par duflot

Mettre 2 oeufs entier dans un verre doseur et ajouter le lait jusqu'à obtenir 300ml de liquide au total , ajouter 90 g de beurre ou 80 cl de crème fleurette, 1 cc de sel , 540 de farine type 45, 1 sachet de levure boulangère.

Mettre tous les ingrédients dans votre robot (pour moi kitchenaid) avec le crochet mettre en marche jusqu'à ce que la pate se détache de la paroi du robot.

Laissez reposer 1h30 dans un saladier.au bout du temps , sortir le paton, couper le en 3 et former 3 boudins.Tresser les boudins ?Laisser lever minimum 30mn.

Dorer avec un oeuf et saupoudrer de sucre perlé.

Cuisson à 160° pendant 25 mn.Préchauffer le four avant , bonne dégustation

FRED

Publié dans boulange

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michel 22/07/2015 18:26

j'aime bien

duflot 22/07/2015 20:24

merci