BARQUETTES REVISITEES AUX ABRICOTS

Publié le par duflot

pour 4 personnes:préparation 20mn,cuisson 40mn, macération 4h

ingrédients : 1kg d'abricots, 590g de sucre,le zeste d'un citron bio, 4 oeufs , 100g de farine,1 pincée de sel .

Laver et dénoyauter les abricots, les couper en petits morceaux ,les mélanger avec le sucre , le jus du citron , laisser macérer 4 heures.Verser les abricots dans une casserole à fond épais et les cuire 25 à 30 mn à petite ébulition.Répartir la confiture dans les pots et laisser refroidir.Fouetter les jaunes d'oeufs avec 90 g de sucre jusqu'à que le mélange blanchisse, ajouter la farine et incorporer délicatement les blancs battus en neige avec une pinçée de sel, verser dans les moules à barquettes et cuire 10 à 15 mn au four préchauffer à 180° jusqu'à que la pate soit dorée.Sortir les barquettes du four et former un creux au centre avec le dos d'une petite cuillère.Démouler et laisser refroidir avant de garnir les barquettes de confiture. Bon tea time

BARQUETTES REVISITEES AUX ABRICOTS

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