PETITS CHAUSSONS AU THON

Publié le par duflot

ingrédients : 2 carottes, 1 courgette, 1 échalote, 2 c à s d'huile d'olive, 200g de thon naturele égoutté, le jus + zeste d'1 citron jaune , 3 brins de persil ou ciboulette , 1 pate brisée , 1 jaune d'oeuf, sel, poivre.graines de sésame

Recette réalisée avec mon robot cook expert magimix

Lavez et épluchez les légumes, coupez les en tronçons.Epluchez l'échalote et coupez la en quatre.Mettez-les dans la cuve et lancez le programme expert ,20 secondes/vitesse13.Rabattez la préparation si besoin.Versez l'huile d'olive dans la cuve, le thon émiétté, le zeste et le jus du citron , le persil et la ciboulette lavé et ciselé.Salez et poivré puis le programme mijotage.Pendant ce temps, abaissez la pate brisée et à l'aide d'un emporte pièce (pour moi petit moule à chausson) découpez des cercles de pate.Préchauffez le four à 180°, récupérer la farce et laissez la refroidir un peu avant d'en déposer une cuillère à souple dans chaque cercle.Badigeonner les chaussons avec le jaune d'oeuf battu et placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé , parsemez les graines de sésame sur les chaussons, enfournez les pour 12 à 15 mn et laissez refroidir 10 mn avant de déguster

PETITS CHAUSSONS AU THON

Publié dans entrées

Commenter cet article