PETITS PAINS BRIOCHES AU CHOCOLAT

Publié le par duflot

PETITS PAINS BRIOCHES AU CHOCOLAT

Recette réalisé au cook expert

ingrédients : 120 g de lait à température ambiante,100 g de beurre mou, 40g de sucre, 1 cuillère à café rase de sel, 250g de farine t65, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 oeuf , barres de chocolat.

Mettre le lait et la levure et lancer le programme pain/brioche, à l'arret ajouter tous les ingrédient sauf l'oeuf et les barres de chocolat , relancer 1 mm , puis sortir la pate de la cuve et laisser là reposer une heure à couvert, dégazer la pate , et couper là en deux parties égales.

Etaler la pate en rectangle de 20cm sur 30 cm environ et couper en 3 bandes de pate autour(vous pouvez en mettre deux dans ce cas , faire deux tours autour de la première barre , puis mettre la deuxième , perso j'en mets trois parce que je suis très gourmande, puis mettre la deuxième et finir de rouler ).

Déposer les petits pains sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé, puis laisser à couvert pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180° , dorer les pains avec un jaune d'oeuf , mélangé à une cuillère sucre, et enfourner pour 15 à 20 mn en surveillant la coloration.

Publié dans boulange

Commenter cet article

Les Gralettes 19/08/2015 18:06

Très chouettes ces petits pains briochés, ca me dit bien d'essayer !
Bienvenue dans la communauté recettes :)

duflot 19/08/2015 18:45

merci beaucoup essayer les ils sont supers bons et n'hésitez sur les barres de chocolat