Top articles

  • PETITS CHAUSSONS AU THON

    04 août 2015 ( #entrées )

    ingrédients : 2 carottes, 1 courgette, 1 échalote, 2 c à s d'huile d'olive, 200g de thon naturele égoutté, le jus + zeste d'1 citron jaune , 3 brins de persil ou ciboulette , 1 pate brisée , 1 jaune d'oeuf, sel, poivre.graines de sésame Recette réalisée...

  • TABOULE

    04 août 2015 ( #entrées )

    ingrédients : 300 g de semoule, 1 gros concombre , 3 grosses tomates, 2 ou 3 oignons nouveau, 2 gros citrons , 10 cl d'huile d'olive, 1 bouquet de persil , quelques feuilles de coriandre , une dizaine de feuilles de menthe,sel, poivre. Coupez tomates...

  • farcis

    04 août 2015 ( #plat )

    ingrédients : 400g à 500g de chair à saucisses, 6 pommes de terres , 6 belles tomates , 6 belles courgettes de nice, 3 à 4 courgettes longues , 2 tanches de pain de mie , 2 gousses d'ail, un peu de parmesan, 1 poignée de riz ,basilic , persil, sel ,poivre,...

  • BARQUETTES REVISITEES AUX ABRICOTS

    14 août 2015 ( #tea time )

    pour 4 personnes:préparation 20mn,cuisson 40mn, macération 4h ingrédients : 1kg d'abricots, 590g de sucre,le zeste d'un citron bio, 4 oeufs , 100g de farine,1 pincée de sel . Laver et dénoyauter les abricots, les couper en petits morceaux ,les mélanger...

  • MINI PAINS COCOTTE

    22 août 2015 ( #boulange )

    Ingrédients: eau 125ml, 1 sachet de levure boulangère, 250 g de farine , 5 g de sel Mettre la levure , la farine , l'eau et le sel dans le bol de la machine à pains, programmer en mode pate. A la fin du programme , il faut que la pate ait doublée de volume,...

  • PAIN DE MIE EXTRA MOELLEUX

    20 octobre 2015 ( #boulange )

    Ingrédients: 500g de farine t55, 130 d'eau, 130g de lait,25 g de sucre, 50g de beurre mou,1 sachet de levure de boulangerie, 9g de sel. réaliser en map, émietter la levure , ajouter la farine , le sucre, le sel , l'eau et le lait , ajouter ensuite le...

  • PAIN AUX NOIX

    29 octobre 2015 ( #boulange )

    Ingrédients : 500g de farine , 280g d'eau, 8g de levure de boulangerie, une poignée de noix dans la map mette tout d'abord la levure , rajouter la farine l'eau et programmer la map sur pate ,au bip rajoutez les noix grossièrement concassées, une fois...

  • FLAN PATISSIER

    31 octobre 2015 ( #dessert )

    Ingrédients : 1 pate brisée, 400ml de lait , 50g de maizena, 2 oeufs + 2 jaunes, 60g de sucre, une gousse de vanille Recette réalisée avec le cook expert de magimix Mettre tout les ingrédients dans la cuve ainsi que la gousse de vanille fendue en deux...

  • TARTE ABRICOTINE AUX AMANDES

    25 juillet 2015 ( #dessert, #tartes )

    Pour la pate sucrée:120g de beurre mou,80g de sucre, 25 g de poudre d'amandes,2 oeufs, 200g de farine. Pour la crème d'amande : 100g de beurre pommade,100g de poudre d'amandes, 100g de sucre en poudre,2 oeufs, un peu d'amande amère. Pour la garniture:quelques...

  • brioche tréssée ultra moelleuse

    22 juillet 2015 ( #boulange )

    Mettre 2 oeufs entier dans un verre doseur et ajouter le lait jusqu'à obtenir 300ml de liquide au total , ajouter 90 g de beurre ou 80 cl de crème fleurette, 1 cc de sel , 540 de farine type 45, 1 sachet de levure boulangère. Mettre tous les ingrédients...

  • MOUSSAKA A MA FACON

    26 juillet 2015 ( #plat )

    500g de beef haché ou agneau , 1 gros oignon, 2 ou 3 aubergines selon la taille , huile d'olive un filet, parmesan, 500ml de lait tempéré, 50g de beurre tempéré, 50g de farine, 15g de fécule de pomme de terre , sel , poivre, noix de muscade, gruyère rapé....

  • PETITS PAINS BRIOCHES AU CHOCOLAT

    14 août 2015 ( #boulange )

    Recette réalisé au cook expert ingrédients : 120 g de lait à température ambiante,100 g de beurre mou, 40g de sucre, 1 cuillère à café rase de sel, 250g de farine t65, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 oeuf , barres de chocolat. Mettre le lait et la...